Virenwarnung

Update: Link wurd auf wowszene und allvatar mittlerweile entfernt. Gildenpage ist aber weiterhin infiziert. Ansonsten handelt es sich laut FH um “Trojan-Downloader.Win32.Agent.hst”. Dieser wird NICHT von Avast! erkannt. Definitiv erkennen tun ihn aber der onlinescanner von Kasperksy und AntiVir. FireFox und Opera User sollten nicht betroffen sein, wenn sie nicht per Hand eine Datei runtergeladen haben und ausgeführt haben.

Ursprüngliche Meldung: Wer brav war und in den frühen Morgenstunden zuerst hier gelandet ist bevor er auf wowszene.de ging, hat vielleicht noch Glück. Momentan teasert die oberste WoWSzene.de News die Gildenpage von der PHI-Gilde an. Das Problem ist, dass wenn man auf die Gildenseite geht nicht nur die Seite geladen wird, sondern am Ende per Javascript auch noch einen Keylogger nachlädt. Einige Virenscanner schlagen sofort Alarm, andere scheinen ihn dagegen nicht zu erkennen.

Solltet ihr die Gildenpage besucht haben, dann logt auf keinen Fall in World of Warcraft ein, ansonsten ist der Account erstmal weg. Macht einen Virenscan (Wer ihn genau erkennt trag ich hier noch nach) und bleibt solange aus dem Spiel. Solltet ihr schon nach dem Besuch der Seite in WoW eingelogt haben, ändert nach dem Virenscan euer Passwort vom Account um.

Du kannst alle Antworten zu diesem Eintrag via RSS 2.0 Feed erfolgen. Du kannst einen Kommentar hinterlassen, oder einen Trackback von deiner eigenen Seite.

22 Kommentare »

 
  • DiDi sagt:

    Tja, da kann ich wiedermal nur Firefox in Verbindung mit dem Addon NoScript empfehlen! Da kann ich selber bestimmen welche Teile einer Webseite ich laden lassen will und ähnliches. Ansonsten kann man nur hoffen, dass es nicht zu viele erwischt hat.

  • FiLu sagt:

    is ja eher ne virenwarnung VON wowszene FÜR die seite von phi ;]

  • LordeX.de sagt:

    GZ an Phi für die Aktion.^^

  • Stevinho sagt:

    “(11:34:42) (magic23) Virenwarnung für WoWSzene – Hat Ara ja wieder nice hingedreht. das es eigentlich “virenwarnung für PHI-Gilden-Seite” heißen müsste, juckt ihn scheinbar nicht wirklich.”

    Wieso heißt diese Seite eigentlich noch Weeplay?

    “Aras wowszene.de-Kommentare” oder “Aras Stevinho Flameblog” wäre in diesem Fall passender…

  • FiLu sagt:

    so langsam driftet diese seite dahin ab, ja ….

  • Ara sagt:

    Kein Problem Steve ich hab gerne deine User gewarnt wärend du geschlafen hast. Du brauchst mir nicht weiter danken, das ist selbstverständlich!

    Ich änder sogar extra für dich die Überschrift der News!

  • Farn sagt:

    gute Überschrift, Ara xD

  • Stevinho sagt:

    Ja, wowszene.de liegt Dir am Herzen, das liest man bei Dir immer wieder raus…

  • Ara sagt:

    Steve das ist btw die Krönung der Armut mich dafür anzugreifen, dass ich User vor Viren warne. Da vermutlich viele die hier sind auch auf wowszene gehen, hab ich vielleicht ein oder zwei leute davor bewart auf den Link zu klicken…

    Thats all

  • Stevinho sagt:

    Wie immer verdrehst Du die Tatsachen: Ich greife Dich nicht dafür an, dass Du unsere User warnst, sondern dafür, dass Du mich/uns in fünf von sechs News hier auf Deinem “unabhängigen Gaming-Blog” angreifst. Die ursprüngliche Überschrift “Virenwarnung für wowszene.de” spricht dabei mal wieder für sich.

    Es wäre einfach langsam mal angebracht, dass Du damit anfängst, eigenen Content zu produzieren…

  • Tigger sagt:

    1 produziert ara eigenen content
    2 hätte er geschrieben viren warnung für phi blablabla hätten es vielleicht einige garnicht angeschaut

  • Ara sagt:

    Ich glaube du hast n bissel dünne Haut wenn du dich tatsächlich durch “Virenwarnung für wowszene.de” angegriffen fühlst. Imo suchste nur mal wieder nen Grund auf deiner lieblings Website in den Kommentaren zu posten! Gibs doch einfach zu ;]

    Aber irgendwie ist das Thema nicht gut um uns wieder gegenseitig zu flamen. Auch auf die Provokation mit dem Content geh ich mal nicht ein. Weil langsam hab selbst ich keine lust mehr dass du bei jeder kleinigkeit dein übergroßes Ego angegriffen fühlst.

  • Robbes sagt:

    Indem Du hier schreibst, dass Du nicht auf seine Provokation eingehst, gehts Du schon auf seine Provokation ein.
    Oder bin ich der einzige, der so denkt?

  • Aparo sagt:

    Gut gemacht Ara,

    @Stevinho bedank dich lieber, dafür dass Ara deine User vor Viren warnt.. Die anfängliche Überschrift war evtl. etwas falsch gewählt, hat aber dafür für Aufmerksamkeit gesorgt!

  • brinx0 sagt:

    das war ja mal wieder klar das ihr euch hier wieder gegenseitig anpissen müsst^^ aber bitte macht ruhig so weiter ich finds unterhaltsam wenn sich Leute die Mitte 20 sind hier aufführen wie mit 15 *thumbs up*

    mfg brinx0

  • Nilo sagt:

    Zum Glück hab ich Firefox (und AntiVir) ;)

  • EmJaY sagt:

    Es geht schonwieder los.

    Leute es nervt nurnoch.Ich sprech mal als ein Community Mitglied was genervt ist von den ganzen Flamewars und net so wie diese scheiß Kinder die immer gleich nen Heiliegen Krieg ausrufen wollen.
    Chillt mal,es ist einfach unschön was z.Z. abgeht.

  • cork sagt:

    Ah schön das hier wieder die Flames rausgedrückt werden. Ara leg dir doch ma nen wowszene Account zu und guck wielange du dabei bist. Fänd ich ma interessant zu wissen, wielange Stevinho dich in seinen Kommentaren flamen lässt.^^

  • SinTio sagt:

    EmJaY: Was hat Ara denn diesmal gemacht? Er weiß, dass hier viele WoW-Szene User sind, er weiß dass ein Link auf der Seite steht (stand) mit dem man sich einen Keylogger einfangen kann und er warnt davor.

    Was Steve angeht. Das ist einfach nur lächerlich. Ohh wie böse, die Überschrift, hilfe.

  • Pumpkin sagt:

    Das lustige an der ganzen Sache ist wenn ich auf den Link zu Drunken´s Blog klicke schlägt mein caspersky auch aus.
    VIRENWARNUNG VOR WEEPLAY.DE!

  • SinTio sagt:

    Ich komme um vor lachen.

  • Lori sagt:

    Immer wieder lustig, wie Herr Krömer sich hier immer über jeden Mist aufregt. Kleinen Tipp für Herrn Krömer: weeplay aus den favorites löschen. ;)

 

Hinterlasse eine Antwort

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.